طريقة عمل فطيرة الأناناس*
المقادير:
1/4 كوب عسل
1/4 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 1 كوب دقيق قمح
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة زيت
1/4 كوب صوص تفاح
بياض بيضتان
أناناس مهروس
1/2 كوب شوفان
شربات سكر
مكسرات
* الطريقة:
- يسخن الفرن لمدة 350 درجة مئوية، وتدهن صينية بقليل من الزبد ثم يرش عليها الدقيق.
- يخفق العسل والسكر البني والفانيليا وصوص التفاح والزيت والبيض حتى تمام
الامتزاج.
- يضاف الأناناس ثم الدقيق تدريجياً، 1/4 كوب من الشوفان والزبيب والمكسرات مع ضمان امتزاج جميع المكونات مع بعضها.
- يصب الخليط في الصينية المعدة مسبقاً، ثم يرش علي السطح الكمية المتبقية من الشوفان .
- يخبز في الفرن من 18 – 20 دقيقة.
- يوضع شربات السكر علي الفطيرة بعد خروجها من الفرن وهي ساخنة.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 159 (السعرات المستمدة من الدهون 16)
نسبة السعرات الحرارية من:
الدهون = 10%
البروتينات = 10%
الكربوهيدرات = 80%
القيمة الغذائية لـ (2000 سعراً حرارياً):
الدهون = 2 جرام
الدهون المشبعة = -----
الكوليسترول = -----
الصوديوم (الأملاح) = 12 ملجم
الكربوهيدرات = 32 جرام
الألياف = 1 جرام
السكريات = -----
البروتينات = 4 جرام
فيتامين (أ) = 9 وحدات
فيتامين (ج) = 3 وحدات
الحديد = وحدة واحدة